Сборная Франции потеряла основного вратаря на четыре месяца

В четверг 2 августа Грегори Купе, ставший основным вратарем сборной Франции по футболу после чемпионата мира 2006 года, получил тяжелую травму левого колена. Позднее стало известно, что голкипер "Лиона" порвал внешнюю боковую связку сустава и не сможет помочь клубу и сборной в течение ближайших четырех месяцев, сообщает Reuters.

Неприятный инцидент произошел во время тренировки "Лиона": в одном из эпизодов нога Купе запуталась в сетке ворот, что и стало причиной травмы. Уже в ближайшее воскресенье 5 августа "Лиону" предстоит провести матч первого тура чемпионата страны сезона-2007/08 против "Осера".

Клуб с юго-востока Франции выиграл шесть последних чемпионатов страны, и Купе является одним из четырех футболистов, которые все это время оставались в команде. Теперь первым вратарем клуба должен стать Реми Веркютр, однако новый главный тренер команды Ален Перрен не исключает, что клуб приобретет еще одного голкипера. В настоящее время рассматривается кандидатура Шарля Итандье ("Ланс").

Грегори Купе стал основным вратарем сборной Франции после ЧМ-2006, когда из национальной команды окончательно ушел Фабьен Бартез. Голкипер "Лиона" принял участие в пяти из семи матчах отборочного турнира Евро-2008, в том числе в игре против Италии 6 сентября 2006 года (3:1). Однако теперь Купе пропустит по меньше мере четыре отборочных матча, включая ответную встречу с итальянцами (8 сентября 2007 года).

Комментируя свою травму, вратарь отметил, что жизнь на этом не заканчивается. "Я услышал хруст и думал, что все может быть еще хуже. Хорошая новость заключается в том, что я смогу посмотреть все матчи приближающегося Кубка мира по регби".

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения