"Челси" получил рабочую визу для бразильского новичка

Английский футбольный клуб "Челси" сумел получить разрешение на работу в Великобритании для своего новичка Алекса. В минувшее воскресенье защитнику сборной Бразилии было отказано в рабочей визе, и он улетел из Лондона на родину. Теперь препятствий для подписания контракта с "Челси" нет, сообщает AFP.

В Великобритании для иностранных футболистов существует правило, согласно которому они могут получить рабочую визу только в том случае, если в последние два года приняла участие в 75 процентах официальных матчей своей сборной. У Алекса этот показатель в настоящее время чуть ниже положенного (8 матчей из 14).

Тем не менее, подобные вопросы часто решаются в индивидуальном порядке. "Челси" подал апелляцию в Министерство внутренних дел Великобритании, которое дало Алексу разрешение на работу. В ближайшее время защитник сборной Бразилии, ставший в июле победителем Кубка Америки (Copa America), прилетит в Лондон и подпишет контракт с "Челси".

Вице-чемпионы Англии приобрели права на Алекса у бразильского "Сантоса" в сезоне-2004/05, после чего футболист был отдан в аренду голландскому ПСВ, где он и выступал до последнего времени. Трансфер игрока в "Челси" будет оформлен за символическую плату в один доллар.