"Манчестер Юнайтед" отсудил форварда сборной Аргентины

Вечером в пятницу 3 августа английский суд разрешил форварду сборной Аргентины Карлосу Тевесу перейти из "Вест Хэма" в "Манчестер Юнайтед". Агент футболиста Киа Джурабчиан, которому принадлежат права на Тевеса, должен выплатить "Вест Хэму" компенсацию в размере двух миллионов фунтов стерлингов (более четырех миллионов долларов), сообщает Reuters.

Нападающий перешел лондонский клуб из бразильского "Коринтианса" в конце августа 2006 года. По ходу сезона-2006/07 выяснилось, что главную роль в сделке сыграл Джурабчиан, что противоречит английскому футбольному законодательству. В апреле Ассоциация футбола Англии (FA) наложила на "Вест Хэм" штраф в размере более 11 миллионов долларов.

В начале июля было объявлено о договоренности между Тевесом и "Манчестер Юнайтед", но "Вест Хэм" отказался отпускать футболиста. В итоге дело дошло до суда, который обязал Джурабчиана выплатить бывшему клубу Тевеса компенсацию. Два ближайших года аргентинец будет выступать за "МЮ" на правах аренды, после чего чемпионы Англию получат возможность выкупить права на Тевеса.

Форвард сборной Аргентины сыграл ключевую роль в успешном для "Вест Хэма" окончании сезона-2006/07. В последних девяти матчах чемпионата Англии Тевес забил шесть голов и помог команде сохранить прописку в премьер-лиге. В "Манчестер Юнайтед" футболист будет зарабатывать около десяти миллионов долларов в год.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения