Евросоюз и Россия запретили ввоз британского мяса

В понедельник Европейская комиссия объявила о введении официального запрета на ввоз мяса и крупного рогатого скота из Великобритании, где зафиксирована вспышка ящура, сообщает AFP. Запрет касается всей территории Евросоюза. Ранее от импорта британского мяса отказались США, Канада и Япония. Власти Великобритании также объявили о приостановке экспорта потенциально опасной продукции. На территории страны запрещена транспортировка некоторых сортов мяса.

О введении временных ограничений на ввоз британского мяса в Россию объявил в понедельник Россельхознадзор. Как говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора, ограничения касаются свиней, диких копытных и полученной от них продукции, не подвергавшейся термической обработке. Запрет введен и на импорт бывшего в употреблении животноводческого оборудования. Ранее Россия уже ограничила ввоз на свою территорию крупного и мелкого рогатого скота и мяса этих животных из Великобритании.

Коровы, зараженные ящуром, были обнаружены на ферме в графстве Суррей в пятницу, 3 июля. На следующий день представители Европейской комиссии сообщили о том, что ввоз британского мяса в страны ЕС будет запрещен.

Часть животных, находившихся на ферме, уже забита. Вокруг нее создана карантинная зона. Проводится расследование с целью обнаружить источник заражения коров. По одной из версий, утечка вируса могла произойти в лаборатории, расположенной неподалеку от фермы.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу