Украинскому ЦИК не хватает денег на подготовку парламентских выборов

Украинский ЦИК заявил о нехватке средств на подготовку внеочередных выборов в Верховную Раду, намеченных на 30 сентября. Как сообщает во вторник Корреспондент.net, по словам заместителя главы комиссии Жанны Усенко-Черная, на формирование и уточнение Государственного реестра избирателей Центризбирком получил 14 миллионов гривен (2,8 миллиона долларов), что составляет пятую часть необходимой суммы.

В связи с этим Центризбирком планирует обратиться к членам правительства с просьбой погасить указанный долг.

Между тем ранее и сам глава ЦИК Владимир Шаповал заявлял, что создать государственный реестр избирателей до сентября невозможно, и на это потребуется, по меньшей мере, год. "Мы также находимся в положении, когда от нас требуют сделать то, что мы не можем сделать без надлежащего финансирования", - отметил глава комиссии.

В свою очередь на прошлой неделе министр финансов Украины Николай Азаров, комментируя указ президента страны Виктора Ющенко о проведении выборов в Верховную Раду 30 сентября и начале предвыборной кампании с 2 августа, сообщил, что правительство не будет задерживать финансирование мероприятий, связанных с проведением досрочных парламентских выборов.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи