Украинский ЦИК утвердил план выборов в Верховную Раду

Украинские партии и блоки, которые намерены участвовать во внеочередных парламентских выборах 30 сентября, должны завершить выдвижение кандидатов в депутаты до 20 августа. Это, как пишет в пятницу "Украинская правда", предусмотрено календарным планом, утвержденным накануне ЦИК Украины.

До 25 августа включительно партии и блоки должны представить в ЦИК документы для регистрации кандидатов в депутаты. Не позднее 3-го дня со дня принятия документов ЦИК должна принять решение о регистрации кандидатов или отказе в этом. При этом, по плану Центризбиркома, до 30 августа партии и блоки имеют право повторно подать в ЦИК документы для регистрации.

С момента принятия Центризбиркомом решения о регистрации кандидатов, включенных в избирательный список партии (блока), политические силы - участники избирательного процесса - могут начать предвыборную агитацию. К концу августа государственные телевизионные СМИ должны представить в ЦИК предварительное распределение эфирного времени трансляции предвыборных агитационных программ.

Форму и текст избирательного бюллетеня ЦИК должен утвердить к 4 сентября, а изготовление бюллетеней планируется завершить к 22 сентября.

До 26 сентября органы погранслужбы должны представить в окружные избирательные комиссии сведения о лицах, фактически пересекших госграницу страны, и на момент подачи сведений не вернувшихся в страну. Эти сведения окружные избирательные комиссии должны на следующий день передать на избирательные участки.

Установить окончательные результаты выборов в Верховную Раду ЦИК должен не позднее конца дня 15 октября, а официально обнародовать результаты и опубликовать списки избранных депутатов на 5-й день после их утверждения.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения