"Блок Юлии Тимошенко" определил первую пятерку предвыборного списка

Юлия Тимошенко. Фото с сайта БЮТ

На проходящем в воскресенье съезде "Блока Юлии Тимошенко" определена первая пятерка списка БЮТ на досрочных выборах в Верховную Раду. Как сообщает Корреспондент.net, ее составили Юлия Тимошенко, глава избирательного штаба БЮТ Александр Турчинов, бывший вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко, заместитель Турчинова по избирательному штабу Иосиф Винский и бывший депутат Рады Андрей Шевченко.

Выступая на съезде, Юлия Тимошенко заявила, что рассчитывает, что блок ее имени наберет на выборах 39 процентов голосов, что в полтора раза больше, чем на выборах 2006 года.

Одним из своих приоритетов Тимошенко назвала возрождение духовности украинского народа. Для этого, по ее мнению, требуется переосмыслить события украинской истории, в частности, воссоединение Украины с Россией в 1654 году (Переяславская рада). Критикуя празднование годовщины этого события, Тимошенко заявила (цитата по РИА Новости): "Это то же самое, если бы Германия отмечала подписание Версальского договора". (Версальский договор 1919 года зафиксировал поражение Германии в Первой мировой войне и наложил на нее ряд тяжелых и унизительных обязательств по отношению к странам-победительницам, прежде всего Великобритании и Франции.)

Также Тимошенко заявила, что считает недопустимым придание русскому языку статуса государственного. "Кому в нашей Украине нужно двуязычие, то давайте им дадим рекомендацию выучить украинский язык для начала", - призвала она.

Внеочередные парламентские выборы на Украине запланированы на 30 сентября.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир