Луценко и Тимошенко отшлифовывают парламентское большинство

Блок "Наша Украина – Народная самооборона" и Блок Юлии Тимошенко планируют сформировать демократическое большинство в Верховной Раде шестого созыва. Об этом, как сообщает официальный сайт "Нашей Украины", заявил один из лидеров этой партии, глава секретариата президента страны Виктор Балога.

По его словам, сейчас завершается обработка двустороннего соглашения, которое вскоре публично подпишут лидеры двух блоков. "Документ дошлифовывается, вероятно, он будет подготовлен к скреплению подписями на будущей неделе. Данное соглашение предусматривает политические обязательства сторон по созданию коалиции в парламенте, избранном на внеочередных выборах", - рассказал Балога.

При этом он напомнил, что еще в начале этого года "Наша Украина" и БЮТ заключили договор об общей оппозиционной деятельности. В настоящее же время президент Виктор Ющенко ставит перед демократическим силам более масштабные задачи на более близкую перспективу, отметил Балога.

"Президент настаивает на важности принятия быстрых решений для развития страны. Ключевую роль здесь может сыграть, подчеркну, проукраинская коалиция и сформированное ею правительство", - подчеркнул лава президентского секретариата, добавив, что блок "Наша Украина – Народная самооборона" непременно трансформируется в "единую, мощную партию европейского образца".

Напомним, что в конце июня лидеры "Нашей Украины" и "Народной самообороны" Вячеслав Кириленко и Юрий Луценко подписали декларацию о создании единого избирательного блока.

Внеочередные выборы в Верховную раду пройдут на Украине 30 сентября.

Бывший СССР00:0710 августа

Сел и поехал

В Эстонии автобусы стали бесплатными. Оказалось, это выгодно всем