Игрок "Манчестер Юнайтед" подал на свой клуб в суд

Защитник "Манчестер Юнайтед" Габриэль Хайнце обратился в арбитраж английской футбольной премьер-лиги с просьбой рассмотреть отказ клуба продать его в "Ливерпуль". По условиям контракта, "МЮ" должен отпустить аргентинца, если за него будет предложена компенсация в размере 6,8 миллиона фунтов стерлингов (13,9 миллиона долларов), сообщает AFP.

В начале июля "Ливерпуль" попытался купить Хайнце у чемпионов Англии именно за эту сумму денег, но получил отказ. Сам футболист не скрывает, что хотел бы покинуть "Манчестер Юнайтед", в связи с чем он и обратился в арбитраж премьер-лиги. Дело Хайнце будет рассмотрено на следующей неделе.

Аргентинец прибыл в расположение "МЮ" в минувший уик-энд. Он получил от руководства клуба дополнительный отпуск в связи с тем, что участвовал в Кубке Америки (Copa America), где сборная Аргентины дошла до финала. Хайнце подчеркнул, что, находясь в "МЮ", он будет выполнять все условия контракта с этим клубом.

Габриэль Хайнце перешел в "Манчестер Юнайтед" из французского "ПСЖ" летом 2004 года. Большую часть сезона-2006/07 он не попадал в основной состав команды, проигрывая конкуренцию на позиции левого защитника французу Патрису Эвра. В некоторых матчах Хайнце играл в центре обороны.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения