Депутат Госдумы пожаловался в саратовскую прокуратуру на клевету

В Саратовской области по заявлению заместителя председателя Госдумы Вячеслава Володина возбуждено уголовное дело по статье "клевета", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на областную прокуратуру. Поводом для обращения в правоохранительные органы стала статья, опубликованная в газете "Саратовский расклад" в номере за 9 августа 2007 года.

В статье под названием "Гарпун партии" рассказывается об инциденте, произошедшем 4 августа в окрестностях Саратова. Тогда выстрелом из ружья для подводной охоты была ранена молодая женщина. По данным издания, ранил ее Володин, отдыхавший вместе с соратниками по "Единой России" на яхте. Сама девушка утверждает, что произошел несчастный случай, однако в статье высказывается предположение, что на пострадавшую оказывается давление.

Пресс-служба саратовского отделения "Единой России", ссылаясь на пресс-службу Володина, заявила, что статья в "Саратовском раскладе" является провокацией в адрес партии и самого депутата. Также сообщается, что Володин не был в Саратовской области с середины июля.

Это уже не первое дело о клевете, заведенное по заявлению Вячеслава Володина. В июле 2007 года прокуратура Саратовской области возбудила уголовное дело в связи с распространением в регионе издания под названием "Вот она, слава!", в котором содержались сведения, признанные порочащими честь и достоинство депутата. В настоящее время идет следствие, разыскиваются лица, занимавшиеся изготовлением и распространением издания, выпускавшегося анонимно.

Еще ранее, в октябре 2006 года, за клевету против Володина в городе Энгельс был осужден бывший министр дорожно-транспортного строительства Саратовской области Геворг Джлавян.

Ранее Вячеслав Володин занимал пост вице-губернатора Саратовской области. Известно, что он возглавит региональный список "Единой России" на предстоящих парламентских выборах.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар