Саратовский список "Единой России" возглавит Вячеслав Володин

В "Единой России" принято решение на парламентских выборах поставить во главу партийного списка по Саратовской области вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина. Как пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на руководство регионального отделения партии, в Кремле на эту роль порекомендовали именно Володина, поскольку вице-спикер хорошо известен в области (ранее занимал пост вице-губернатора) и имеет высокий рейтинг.

По данным центра социальных исследований 'Фонд "РОСС-XXI век", если бы выборы в Госдуму состоялись сейчас, за список "Единой России" со главе с Володиным проголосовало бы 42 процента избирателей.

Ранее, говоря о предстоящих думских выборах, представители "Единой России" утверждали, что Вячеслав Володин будет участвовать в них по московскому списку, в котором займет второе место после мэра столицы Юрия Лужкова. В Саратовской области полагают, что сам вице-спикер не хотел баллотироваться от родного региона. По словам проректора Саратовского классического университета Дмитрия Чернышевского, "отношение к нему руководства области не самое лучшее". В то же время, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу саратовского отделения "Единой России" сообщает, что губернатор области Павел Ипатов поддерживает предложение поставить Володина во главу регионального списка.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить