Дело "оборотней в погонах" лишилось двух ключевых свидетелей

Два ключевых свидетеля так называемого "дела оборотней в погонах" не смогут явиться в суд, сообщает "Коммерсант". Предприниматель Вадим Решетников недавно был арестован по подозрению в мошенничестве, а безработный Борис Артамонов по официальной версии находится в коме в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Вадим Решетников ранее в своих показаниях заявлял, что проходящий в качестве обвиняемого по делу генерал МЧС Владимир Ганеев вымогал у него 700 тысяч долларов. В случае отказа выплатить эти деньги чиновник якобы обещал посадить бизнесмена в тюрьму с помощью своих знакомых из Уголовного розыска. Эти заявления позволяли обвинить Ганеева в участии в преступном сообществе.

Однако одна из следственных частей при УВД в Москве завела на Решетникова дело о мошенничестве. Предприниматель обвиняется в том, что взял у своего знакомого в долг 700 тысяч долларов и не вернул их, а также набрал в банке кредитов на 8 миллионов долларов, по которым не расплатился.

Второй свидетель, Борис Артамонов, в 2003 году рассказал следствию, что сотрудники правоохранительных органов заставили его подкидывать пистолет "Иж" невинным людям, которые впоследствии садились в тюрьму.

В дальнейшем Артамонов изменил показания, а затем отказался являться в суд. На заседание Мосгорсуда 6 августа представитель Генпрокуратуры принес справку, в которой говорится, что свидетель находится в коме. "Коммерсант" уточняет, что Артамонов выпал из окна своей квартиры на четвертом этаже, когда приставы пытались доставить его в суд.

"Дело оборотней в погонах" было начато в 2003 году, а в 2006 году Владимир Ганеев был приговорен к 20 годам лишения свободы. Его шестерым сообщникам суд также назначил наказание в виде 15-20 лет тюрьмы. В ходе разбирательства было доказано, что преступная группа занималась вымогательствами, незаконным приобретением и хранением оружия, взрывчатки и наркотиков, а также фальсификацией доказательств по уголовным делам.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж