Компания Galactic Suite обещает в 2012 году открыть отель на орбите

Проект орбитальной гостиницы. Изображение с сайта Galactic Suite

Частная испанская компания Galactic Suite обещает открыть первый отель на орбите к 2012 году, пишет в воскресенье британская газета The Telegraph.

По словам одного из руководителей компании - известного архитектора Ксавье Кларамуна (Xavier Claramunt) - изыскать финансирование для реализации начальной стадии проекта уже удалось. Полностью же затраты на постройку орбитальной гостиницы, по его словам, составят около 3 миллиардов фунтов стерлингов (6 миллиардов долларов США).

Вложения в постройку гостиницы, считают авторы проекта, окупятся достаточно быстро - трое суток на орбите обойдутся гостям отеля в 2 миллиона фунтов (4 миллиона долларов). По расчетам Кларамуна, в мире есть не менее 40 тысяч человек, способных позволить себе такой экзотический вид отдыха.

За эту сумму они не только смогут 18 раз за сутки увидеть восход и заход Солнца и испытать чувство невесомости, но и провести несколько дней на роскошном курорте на тропическом острове, где им предлагается жить до и после отправки на орбиту.

Гостиница на орбите, по планам Galactic Suite, будет построена из нескольких особых капсул - 7 метров в длину и 4 метра в диаметре - соединенных с центральным ядром конструкции. Капсулы, оснащенные панорамным иллюминатором, будут служить гостиничными номерами. На первом этапе реализации проекта гостиница будет состоять из одной нежилой и трех жилых капсул, а в дальнейшем число "номеров" планируется увеличить до 22.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир