Новости партнеров

Дело "битцевского маньяка" рассмотрит суд присяжных

Дело Александра Пичушкина, которого следствие считает "битцевским маньяком", совершившим несколько десятков убийств в Битцевском лесопарке Москвы, будет рассматривать суд присяжных, сообщает Первый канал. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство обвиняемого в ходе предварительных слушаний.

Суд отказался прекратить уголовное дело и вернуть его в прокуратуру. Адвокат подсудимого Павел Иванников предположил, что процесс по делу Пичушкина будет проходить в закрытом режиме, "иначе будет шоу".

Однако, как передает агентство "Интерфакс", Мосгорсуд постановил провести открытое заседание, которое должно состояться 13 сентября 2007 года.

Сторону обвинения по делу "битцевского маньяка" будет представлять группа прокуроров, в которую войдет прокурор Москвы Юрий Семин. Представитель столичной прокуратуры Мария Семененко считает, что судебный процесс завершится примерно через два месяца, передает РИА Новости.

Александр Пичушкин обвиняется по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, находящихся в заведомо беспомощном состоянии, с особой жестокостью). Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева отметила, что, согласно поступившим в суд материалам уголовного дела, Пичушкин обвиняется в совершении 49 убийств и трех покушениях на убийства.

Вместе с тем, стоит отметить, что представитель Департамента уголовного розыска МВД Искандар Галимов 1 августа заявил, что следствие считает доказанным 62 факта убийства. Сам обвиняемый признался в убийстве 61 человека, 60 из которых, начиная с 1992 года, были убиты на территории Битцевского лесопарка на юго-западе Москвы.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?