Партия регионов Украины не хочет идти на выборы без Тимошенко

Партия регионов Украины будет выступать за регистрацию Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) на досрочные выборы парламента. Об этом, как передает ProUA, заявил во вторник один лидеров "регионалов" Борис Колесников.

Как сообщалось ранее, 10 августа Центральная избирательная комиссия Украины отказалась регистрировать избирательный список БЮТ для участия во внеочередных выборах в Верховную Раду. Члены ЦИК от правящей коалиции заявили, что представители блока неправильно заполнили документы: в графе "место проживания" указали названия населенных пунктов, а не полные почтовые адреса.

В свою очередь в БЮТ посчитали, что ЦИК принял решение об отказе по прямому указанию премьер-министра Виктора Януковича и его Партии регионов.

Комментируя эти обвинения, Колесников отметил, что без БЮТ "выборы будут неполноценными". По словам "регионала", Тимошенко пользуется популярностью у большой части населения Украины, и поэтому Партия регионов будет выступать за то, чтобы БЮТ стал участником выборов.

В то же время Колесников назвал "дешевым популизмом" поведение БЮТ в ситуации с отказом ЦИК. Политик подчеркнул, что закон одинаков для всех и все партии должны подавать регистрационные списки так, как этого требует законодательство.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили