"Челси" заплатит 36 миллионов евро за игрока сборной Бразилии

Лондонский "Челси" договорился с "Севильей" о покупке бразильского защитника Даниэла Алвеса. Переход футболиста будет оформлен до конца августа, а испанский клуб получит за своего лидера в общей сложности 36 миллионов евро (32 миллиона сразу и четыре миллиона в виде различных бонусов), сообщает AFP со ссылкой на испанские СМИ.

Договоренность по поводу трансфера Даниэла Алвеса была достигнута в ходе переговоров между генеральным менеджером "Челси" Питером Кеньоном и президентом "Севильи" Хосе Марией дель Нидо. Лондонскому клубу осталось получить согласие на сделку со сторону владельца Романа Абрамовича.

Даниэл Алвес не был включен в состав на первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против греческого клуба АЕК (15 августа), что косвенно подтверждает скорый уход бразильца. Сам футболист, способный сыграть по всему правому флангу, недавно заявил, что ему пора попробовать свои силы в одном из суперклубов.

24-летний Даниэл Алвес перешел в "Севилью" из бразильского клуба "Бахия" в 2002 году. За пять лет защитник стал одним из лидеров своей команды, выиграл с ней два Кубка УЕФА и Кубок Испании - 2007. В сборной Бразилии Даниэл Алвес дебютировал в октябре 2006 года, а в июле 2007-го стал победителем Кубка Америки (Copa America).

Испанские издания отмечают также, что покупка Даниэла Алвеса может способствовать разрешению ситуации с полузащитником "Челси" Арьеном Роббеном. На голландца претендует мадридский "Реал", причем сам Роббен также хочет покинуть "Челси", но лондонский клуб до последнего времени отказывался отпускать футболиста.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения