Суд по делу об убийстве Зимина в третий раз сорван из-за неявки свидетелей

15 августа заседание суда по делу об убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина, которое уже дважды переносилось из-за неявки свидетелей обвинения, было прекращено по той же причине, сообщает ИА "Новости-Молдова".

Ни один из четырех свидетелей, которые являются сотрудниками телеканала, не явился в суд. Ранее представитель холдинга НТВ Валентина Голодова обещала, что по меньшей мере трое из них приедут в Окницу, где проходит процесс. Об этом сообщил прокурор Валерий Темиров. Игоря Вельчева, отметил, что они еще до заседания были уверены, что оно не состоится, и поэтому, очевидно, решили не приходить. Очередное заседание назначено на 2 октября. Если и на нем не будет свидетелей, суд может направить им вопросы в письменном виде, отмечает "Интерфакс". Однако защита, как сообщала Газета.Ру, уже заявила, что будет настаивать на том, чтобы они лично присутствовали в зале суда.

Журналист НТВ Илья Зимин был убит в феврале 2006 года. По подозрению в его убийстве был задержан уроженец Молдавии Игорь Вельчев. По данным следствия, в ночь на 26 февраля Зимин пригласил его в свою квартиру, затем между ними произошла ссора, гость убил хозяина и скрылся.

Сам Вельчев заявил перед началом последнего по времени заседания суда, что он "абсолютно невиновен".