Новости партнеров

Подозреваемый в убийстве Зимина объявлен в розыск

Илья Змин. Кадр телеканала НТВ

Подозреваемый в убийстве специального корреспондента НТВ Ильи Зимина объявлен в розыск, передает РИА Новости.

В пресс-релизе столичной прокуратуры говорится, что в ходе расследования уголовного дела собрано достаточно доказательств, позволяющих подозревать в совершении убийства Вельчева Игоря Александровича, 1984 года рождения, уроженца города Кагул Республики Молдова. По данным правоохранительных органов, он скрывается от следствия, в связи с чем объявлен в розыск.

Как пишет Газета.Ru, Вильчев и Зимин познакомились на вечеринке в ночном клубе "Самолет", откуда вместе поехали домой к журналисту. Там они вместе выпили (на кухонном столе оперативники обнаружили пустую бутылку водки и две стопки), а около двух часов ночи 26 февраля между хозяином и гостем произошла ссора. Из-за чего случился конфликт, пока не сообщается, однако в правоохранительных органах изданию сказали, что "ссора могла произойти на почве интимных отношений".

Тело корреспондента НТВ, автора программы "Профессия-репортер" Ильи Зимина было обнаружено в его квартире в доме на улице Академика Королева вечером в воскресенье, 26 февраля. На лице Зимина были следы от побоев. Последний раз журналиста видели живым в клубе "Самолет", куда он приехал по приглашению одного из знакомых. Прокуратура возбудила уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ ("умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерть").

В то же время международная неправительственная организация "Репортеры без границ" направила обращение в российскую прокуратуру с просьбой расследовать возможный профессиональный след в убийстве корреспондента НТВ Ильи Зимина. "В России журналисты часто сталкиваются с угрозами в свой адрес, когда ведут медиа-расследования щепетильных тем. Одним из последних примеров можно назвать убийство Пола Хлебникова. Илья Зимин работал в жанре журналистского расследования, и, возможно, кто-нибудь мог желать его исчезновения в связи с этим", - отмечается в пресс-релизе организации.

«Люди просто боятся»

Почему миллионы россиян верят в страшные слухи о коронавирусе, вреде 5G и чипировании Биллом Гейтсом