Британский визовый центр переехал

Посольство Великобритании в Москве. Фото AFP

Британский визовый центр при посольстве, располагавшийся ранее в Прямом переулке, переехал в новое помещение в доме номер 18 по Большому Саввинскому переулку, пишет "Время новостей".

По информации издания, переезд в район станции метро "Спортивная" был связан с большим наплывом желающих получить визу. Новое помещение центра вдвое просторнее старого, в нем будет установлена сотня кресел для посетителей, а также спецоборудование для запланированного на конец года перехода Великобритании на выдачу биометрических виз. Визы будут выдаваться с понедельника по пятницу с 09:00 до 16:00.

Как сообщает РИА Новости, центр продолжит выполнять только административные функции, а именно проверять заявления, принимать визовые сборы, регистрировать личные данные и выдавать паспорта. Все решения о выдаче визы будут по-прежнему приниматься сотрудниками британского посольства.

Как сообщил директор визовых служб для стран СНГ британского посольства Крис Кадман, 2007 год станет рекордным по выдаче виз россиянам. Ожидается до 140 тысяч обращений, что выведет Москву на пятое место в мире по числу обращений за британскими визами. По статистике, визы получают 95 процентов обратившихся. Всем остальным письменно объясняют причины отказа, учтя которые и предоставив дополнительные документы, можно обратиться повторно.

Кроме того, как пишет издание, с первого сентября 2007 года вводится удешевленная категория британских виз для выезжающих на учебу на срок до полугода при условии, что соискатель не станет работать в Великобритании. Краткосрочная студенческая виза (Student Visitor Visa) обойдется заявителям в 3280 рублей, в то время как обычная студенческая виза стоит 5150 рублей.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир