Британцы передумали вводить визовые ограничения для российских чиновников

Великобритания не изменила порядок выдачи виз представителям российских государственных структур, несмотря на то, что на прошлой неделе Лондон пригрозил ужесточить эту процедуру и ввести ограничения, сообщается на официальном сайте российского МИДа.

Представитель ведомства Михаил Камынин отметил, что на днях министерство получило "разъяснения" посольства Великобритании в Москве, из которых следует, что правила, введенные в апреле 2007 года, не изменились. Они предусматривают, что визовые обращения российских чиновников должны идти через МИД и рассматриваться в течение 10 дней.

Российская сторона, которая в качестве ответной меры грозила британским чиновникам аналогичными ограничениями, по словам Камынина, будет применять такие же правила при рассмотрении визовых обращений официальных представителей Великобритании.

Напомним, отказ России выдать британскому правосудию Андрея Лугового, подозреваемого в убийстве Александра Литвиненко, вызвал дипломатический кризис. Лондон выслал из страны четырех российских дипломатов и сократили сотрудничество с Россией в некоторых сферах. МИД РФ в ответ также выслал четырех британских дипломатов и объявил о прекращении сотрудничества с Лондоном в борьбе с терроризмом.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж