Путин пообещал справиться с "мини-кризисом" в российско-британских отношениях

Президент России Владимир Путин в четверг вечером выступил с заявлением, посвященным наиболее актуальным на текущий момент вопросам внутренний и внешней российской политики.

В частности, Путин выразил уверенность том, что Россия и Великобритания справятся с нынешним кризисом в отношениях, связанным с так называемым "делом Александра Литвиненко ", цитирует выступление президента РИА Новости. "Я думаю, что российско-британские отношения будут развиваться нормально, - сказал президент России. - Уверен, что и с этим мини-кризисом мы тоже справимся".

Лондон потребовал от Москвы выдать предпринимателя Андрея Лугового, которого британские правоохранительные органы считают главным подозреваемым по делу об убийстве Литвиненко. Российские власти ответили отказом, напомнив что конституция РФ запрещает выдавать граждан России иностранным государствам. В ответ на этот шаг Великобритания объявила о высылке из страны четырех российских дипломатов. Кроме того, британские власти решили частично сократить сотрудничество с Россией в таких областях, как борьба с терроризмом. Лондон также ввел визовые ограничения в отношении российских чиновников.

В четверг российская сторона уведомила Великобританию о том, что вводит аналогичные меры - отказывается от сотрудничества с Великобританией в борьбе с терроризмом, прекращает выдачу виз британским официальным лицам и высылает из России четырех британских дипломатов.

Российский лидер также прокомментировал уход Игоря Иванова с должности секретаря Совета безопасности РФ. По словам Путина, преемник Иванова будет "назван в ближайшее время". Напомним, что исполняющим обязанности секретаря Совета безопасности РФ в настоящий момент является Валентин Соболев. Российские СМИ, ссылающиеся на информированные источники в администрации президента РФ, называют в числе наиболее вероятных преемников Иванова генпрокурора Юрия Чайку, главу Госнаркоконтроля Виктора Черкесова и спикера Госдумы Бориса Грызлова.

Президент России также заявил, что не видит необходимости в расширении полномочий Совета безопасности РФ. "Мы пока не готовим никаких изменений в действующее законодательство. Совет безопасности - это конституционный орган, его права и полномочия определены законом, и я не вижу необходимости в расширении этих прав и полномочий", - сказал он.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар