Лондон считает "неоправданной" высылку из России британских дипломатов

В Лондоне считают "совершенно неоправданным" решение России выслать четырех британских дипломатов в ответ на высылку четырех российских дипломатов из Великобритании. Как сообщает агентство Bloomberg, об этом заявил глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд.

По его словам, британские власти разочарованы тем, что Россия отказалась сотрудничать в расследовании убийства Александра Литвиненко и экстрадировать Андрея Лугового, которого в Великобритании считают главным подозреваемым.

Милибэнд отметил, что в Лондоне в настоящее время внимательно изучают предпринятые Москвой шаги. Он также подчеркнул, что Евросоюз и США полностью поддерживают британскую позицию в этом деле, передает британское интернет-издание 24dash.com.

В 16 часов 19 июля МИД России объявил о высылке в десятидневный срок четырех британских дипломатов, о введении визовых ограничений для британских чиновников и невозможности продолжения сотрудничества с Лондоном в деле борьбы с терроризмом.

Эти действия были предприняты в ответ на аналогичные шаги британской стороны в отношении российских дипломатов и чиновников, о которых было объявлено 16 июля. В Лондоне оправдывают свои действия отказом России выдать Лугового. Между тем выдача российских граждан запрещена Конституцией РФ.