Путин посоветовал британским властям "поменять мозги"

Владимир Путин. Фото AFP

Предложение Великобритании поменять российскую конституцию для выдачи Андрея Лугового является "рудиментом колониального мышления". С таким заявлением на встрече с молодежными движениями в своей резиденции в "Завидово" выступил вечером во вторник президент России Владимир Путин.

"С чем связана проблема, которая раздувается сейчас со стороны британских партнеров? Произошла трагедия, погиб господин Литвиненко в Лондоне. Они предъявляют претензии к одному из наших граждан - к Луговому, хотят, чтобы мы его экстрадировали. Однако в Лондоне прячутся 30 человек, которые разыскиваются российскими правоохранительными органами за совершение тяжких и особенно тяжких преступлений. При этом Лондон и не подумал выдавать их", - цитирует слова президента "Интерфакс". Похожие проблемы имеются у Великобритании с США и Францией, добавил российский лидер.

"Они никуда не выдают людей, которые прячутся на их территории, в том числе людей, подозреваемых и обвиняемых в террористической деятельности, а к другим странам они предъявляют повышенные претензии, в том числе дают оскорбительные советы для нашей страны - поменять Конституцию, - посетовал Владимир Путин. - Мозги им надо поменять, а не конституцию. То, что они предлагают - это, очевидно, рудимент колониального мышления".

По мнению президента, подобные советы показывают, что у Британии "в мозгу еще сидит мышление прошлого века". Надо с уважением относиться к партнерам, подчеркнул Путин.

Напомним, что отказ Москвы выдать Лондону Андрея Лугового, подозреваемого в убийстве Александра Литвиненко, вызвал дипломатический кризис в российско-британских отношениях. Власти Великобритании выслали из страны четырех российских дипломатов и сократили сотрудничество с Россией в ряде сфер.

В свою очередь российский МИД объявил о высылке четырех британских дипломатов, а также о прекращении сотрудничества с Лондоном в борьбе с терроризмом.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Пираты бумажного моря
Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
Нужные электрички
Почему электропоезда пригородных и городских железных дорог способствуют росту экономики
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир