Путин посоветовал британским властям "поменять мозги"

Предложение Великобритании поменять российскую конституцию для выдачи Андрея Лугового является "рудиментом колониального мышления". С таким заявлением на встрече с молодежными движениями в своей резиденции в "Завидово" выступил вечером во вторник президент России Владимир Путин.

"С чем связана проблема, которая раздувается сейчас со стороны британских партнеров? Произошла трагедия, погиб господин Литвиненко в Лондоне. Они предъявляют претензии к одному из наших граждан - к Луговому, хотят, чтобы мы его экстрадировали. Однако в Лондоне прячутся 30 человек, которые разыскиваются российскими правоохранительными органами за совершение тяжких и особенно тяжких преступлений. При этом Лондон и не подумал выдавать их", - цитирует слова президента "Интерфакс". Похожие проблемы имеются у Великобритании с США и Францией, добавил российский лидер.

"Они никуда не выдают людей, которые прячутся на их территории, в том числе людей, подозреваемых и обвиняемых в террористической деятельности, а к другим странам они предъявляют повышенные претензии, в том числе дают оскорбительные советы для нашей страны - поменять Конституцию, - посетовал Владимир Путин. - Мозги им надо поменять, а не конституцию. То, что они предлагают - это, очевидно, рудимент колониального мышления".

По мнению президента, подобные советы показывают, что у Британии "в мозгу еще сидит мышление прошлого века". Надо с уважением относиться к партнерам, подчеркнул Путин.

Напомним, что отказ Москвы выдать Лондону Андрея Лугового, подозреваемого в убийстве Александра Литвиненко, вызвал дипломатический кризис в российско-британских отношениях. Власти Великобритании выслали из страны четырех российских дипломатов и сократили сотрудничество с Россией в ряде сфер.

В свою очередь российский МИД объявил о высылке четырех британских дипломатов, а также о прекращении сотрудничества с Лондоном в борьбе с терроризмом.

Россия00:01 8 февраля

«Российская Федерация — это оккупант»

Президент СССР жив и готовится вернуть себе власть. Но это не Горбачев
Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения