Британцы настаивают на новизне визовых правил для российских чиновников

Здание посольства Великобритании в Москве. Кадр телеканала "Россия"

Руководитель отдела прессы и связей с общественностью посольства Великобритании в Москве Анжум Нурани заявил РИА Новости, что в правила оформления британских виз для российских чиновников все же внесены изменения. Ранее Министерство иностранных дел России заявило, что после официальных разъяснений посольства российские дипломаты не нашли в правилах никаких новшеств.

Анжум Нурани отказался сообщать, какие именно изменения были внесены в правила. ""Мы объяснили эти изменения напрямую российским органам власти и не намерены обсуждать публично детали этих мер", - заявил он.

Официальный представитель МИДа Михаил Камынин сказал ранее в среду: "Ничего нового не произошло: продолжают действовать правила, которые были введены еще в апреле этого года". Согласно этим правилам, пояснил Камынин, российским чиновникам следует обращаться за британскими визами только через МИД, подробно раскрывая цель поездки, а рассматриваются обращения в течение десяти дней.

Российское внешнеполитическое ведомство уже заявило, что для въезда британских чиновников в Россию будут действовать аналогичные правила.

Об ужесточении визового режима с Россией объявил 16 июля министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд. Таким образом британские власти отреагировали на отказ России выдать предпринимателя Андрея Лугового, которого британская прокуратура объявила главным подозреваемым в убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир