Абрамович не дал денег на футболиста сборной Бразилии

Владелец "Челси" Роман Абрамович отказался выделить 36 миллионов евро на покупку защитника испанской "Севильи" и сборной Бразилии Даниэла Алвеса. Российский бизнесмен готов приобрести южноамериканца только за счет средств, которые могут выручены от продажи голландца Арьена Роббена в мадридский "Реал", пишет английское издание The Independent.

Генеральный менеджер "Челси" Питер Кеньон уже договорился с президентом "Севильи" Хосе Марией дель Нидо о покупке Даниэла Алвеса за 36 миллионов евро. Однако в четверг 16 августа на официальном сайте испанского клуба появилось сообщение о том, что сделка пока не состоялась, так как "Челси" предлагает за бразильца меньшую сумму, чем просит "Севилья".

Оказалось, что покупку защитника заблокировал Роман Абрамович, который решил больше не тратить крупные суммы денег на новых игроков в межсезонье-2007. Российский владелец клуба предложил оплатить покупку Даниэла Алвеса за счет продажи полузащитника Арьена Роббена в "Реала".

Переговоры о переходе голландца ведутся уже более месяца, и главным препятствием также является денежный вопрос. "Челси" просит за Роббена 40 миллионов евро, в то время как испанцы отказываются платить более 30 миллионов. Тем не менее, вероятность перехода в Роббена в "Реал" до конца августа сохраняется.

Спорт14:5017 октября

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин