"Оранжевый" мегаблок отправился на предвыборные гастроли

В пятницу на Софийской площади Киева стартовал всеукраинский агитационный тур "Для людей, а не для политиков" пропрезидентского блока "Наша Украина – Народная самооборона". Как передает агентство УНИАН, перед собравшимися на площади полутора тысячами сторонников "оранжевых" выступили политики, входящие в первую пятерку блока: Юрий Луценко, лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко, министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк, министр обороны Анатолий Гриценко и Николай Катеринчук.

Последний, в частности, заявил, что блок начинает общенациональную кампанию, чтобы "дойти до каждой украинской семьи". "Сегодня наши оппоненты превращаются в политических попугаев, но их позиция ошибочна. Они имели 368 дней, когда были у власти, но так и не смогли что-то изменить в Украине", - сказал Катеринчук.

Остальные выступающие также в основном ограничились критикой своих политических оппонентов и обещаниями сделать жизнь украинцев лучше в случае завоевания "оранжевыми" большинства в будущей Верховной Раде. Так, Вячеслав Кириленко, например, пообещал, что в первые дни работы первой сессии новоизбранного парламента будет ставить на голосование законопроект об отмене депутатской неприкосновенности и других депутатских льгот.

В первые три дня тура лидеры блока "Наша Украина – Народная самооборона" планируют посетить Сумскую, Полтавскую и Кировоградскую области.

Как известно, внеочередные парламентские выборы пройдут на Украине 30 сентября.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили
Бывший СССР00:02 8 июля

«Если грузин пришел вовремя — он не грузин»

Россияне бросают все и переезжают в Грузию. Здесь пьют вино и живут не спеша