Мороз хочет изгнать из избиркомов несуществующие фракции БЮТ и "НУ"

Социалистическая партия Украины (СПУ) подала иск в Окружной административный суд Киева о признании противоправными и отмене двух постановлений ЦИК, которыми он предусматривает участие в формировании избирательных комиссий бывших парламентских фракций Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и "Нашей Украины".

Как передает ProUA со ссылкой на пресс-службу СПУ, основанием представления иска стало то, что на момент начала избирательного процесса данные фракции юридически перестали существовать, а полномочие депутатов-членов этих фракций были досрочно прекращены на основании решений съездов соответствующих партий.

"Представление данного иска Социалистической партией Украины преследует цель устранения препятствий в проведении прозрачных и равных выборов в строгом соответствии с нормами действующего законодательства», - отмечается в сообщении пресс-службы СПУ.

Как сообщалось ранее, еще весной этого года депутаты фракций БЮТ и "Нашей Украины" для того, чтобы подтолкнуть президента страны к роспуску Верховной Рады сложили свои мандаты. Все они сдали в аппарат парламента соответствующие заявления, зачитанные спикером Рады, лидером СПУ Александром Морозом.

Впоследствии бютовцы и "нашеукраинцы" обнулили свои избирательные списки и решениями съездов этих партий фракции в парламенте были расформированы.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар