Лидер АКМ попал в осаду в здании ЦК КПРФ

Сотрудники столичной милиции, вопреки появившимся ранее сообщениям, пока так и не смогли задержать лидера Авангарда Красной Молодежи (АКМ) Сергея Удальцова, которого обвиняют в организации произошедшей днем в понедельник возле здания ЦК КПРФ драки представителей левых молодежных движений с активистами "Молодой гвардии Единой России" (МГЕР).

Как рассказал Ленте.Ру сам Удальцов, по состоянию на 20:30 понедельника он находится "в осаде" в здании штаб-квартиры КПРФ в Малом Сухаревском переулке, все входы и выходы из которого заблокированы сотрудниками правоохранительных органов. По мнению Удальцова, его караулят, чтобы "сделать крайним" в сложившейся ситуации, при этом лидер АКМ не исключил провокации со стороны милиционеров.

По словам Удальцова, он не намерен "сдаваться" и отвечать за действия, которых он не совершал. В настоящее время, сообщил Удальцов, он советуется со своими адвокатами, чтобы найти приемлемый выход из создавшейся ситуации.

В то же время, как сообщает пресс-служба КПРФ со ссылкой на секретаря ЦК КПРФ, депутата Госдумы Валерия Рашкина, также находившегося в здании ЦК партии, благодаря вмешательству лидера партии Геннадия Зюганова и вице-спикера Думы от КПРФ Валентина Купцова, после 19:00 20 августа милицейская блокада штаб-квартиры КПРФ прекращена, все активисты КПРФ, СКМ и АКМ, участвовавшие в столкновении с представителями МГЕР, беспрепятственно вышли из здания ЦК. По словам Рашкина, сейчас у здания находится только карета "Скорой помощи" с людьми в форме.

Ранее в понедельник Рашкин подал запрос в московскую прокуратуру и Генпрокуратуру с просьбой разобраться в ситуации, после чего представители ведомств прибыли в здание ЦК. "Они утверждали, что сотрудники МВД просто патрулируют улицу для опроса очевидцев событий и жителей близлежащих домов. Хотя как происходило это "патрулирование" мы все не видели – блокада здания была полная. Обещали своевременно дать ответы на все депутатские запросы, которые были подготовлены во время блокады," - сообщил Рашкин.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения