Лидера АКМ задержали за драку с "молодогвардейцами"

Столкновения между активистами "Молодой гвардии Единой России" (МГЕР) и членами Союза коммунистической молодежи (СКМ) и Авангарда красной молодежи (АКМ), едва не переросшие в массовую драку, произошли в понедельник в Москве, возле здания ЦК КПРФ в Малом Сухаревском переулке. В результате, как сообщает "Интерфакс", сотрудниками милиции был задержан лидер АКМ Сергей Удальцов.

По словам источника агентства в правоохранительных органах, вкоре после начала пикета МГЕР из здания ЦК вышли несколько человек, в том числе Удальцов, и в участников акции полетели куриные яйца. Удальцов задержан сотрудниками милиции для проверки, сообщил источник.

В то же время, по информации "Эхо Москвы", картина происшедшего была несколько иной. Порядка 30 активистов МГЕР под лозунгами "КПРФ – в политический мавзолей!" и "Наш флаг – триколор!", выстроились напротив здания ЦК КПРФ около полудня. Они были встречены активистами СКМ и АКМ, численность которых насчитывала около ста человек. Сначала стороны выкрикивали оскорбления в адрес друг друга, а затем началась потасовка. Милиция при этом не присутствовала. Представители ОВД "Тверской" прибыли на место происшествия позже и действовали жестко, причем в отношении только одной из противоборствующих сторон, отобрав и разорвав плакаты и оттеснив сторонников КПРФ за ограду штаба партии, а затем блокировав здание.

Как заявил "Эхо Москвы" сам Удальцов, "сторонники КПРФ, АКМ, комсомола просто стояли мирно на противоположной стороне и на оскорбительные реплики не реагировали. Представители "Молодой гвардии" пытались спровоцировать драку, делали вызывающие заявления". Затем, по словам Удальцова, молодогвардейцы, вызвавшие милицию, заявили, что "их избили, что в них кидались какими-то предметами".

Между тем, как сообщает пресс-служба МГЕР, "крайне агрессивно настроенные" активисты СКМ и АКМ сначала попытались забросать яйцами мирный пикет "молодогвардейцев", однако промахнулись и затем напали на девушку, державшую флаг "Молодой гвардии", после чего и завязалась потасовка.

В то же время, как заявляет пресс-служба КПРФ, столкновения начались после того, как активисты МГЕР перешли с обозначенного места пикета к зданию ЦК, "как бы имитируя с флагами его штурм".

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения