Лидера АКМ задержали за драку с "молодогвардейцами"

Сергей Удальцов. Фото Александра Котомина, Lenta.Ru

Столкновения между активистами "Молодой гвардии Единой России" (МГЕР) и членами Союза коммунистической молодежи (СКМ) и Авангарда красной молодежи (АКМ), едва не переросшие в массовую драку, произошли в понедельник в Москве, возле здания ЦК КПРФ в Малом Сухаревском переулке. В результате, как сообщает "Интерфакс", сотрудниками милиции был задержан лидер АКМ Сергей Удальцов.

По словам источника агентства в правоохранительных органах, вкоре после начала пикета МГЕР из здания ЦК вышли несколько человек, в том числе Удальцов, и в участников акции полетели куриные яйца. Удальцов задержан сотрудниками милиции для проверки, сообщил источник.

В то же время, по информации "Эхо Москвы", картина происшедшего была несколько иной. Порядка 30 активистов МГЕР под лозунгами "КПРФ – в политический мавзолей!" и "Наш флаг – триколор!", выстроились напротив здания ЦК КПРФ около полудня. Они были встречены активистами СКМ и АКМ, численность которых насчитывала около ста человек. Сначала стороны выкрикивали оскорбления в адрес друг друга, а затем началась потасовка. Милиция при этом не присутствовала. Представители ОВД "Тверской" прибыли на место происшествия позже и действовали жестко, причем в отношении только одной из противоборствующих сторон, отобрав и разорвав плакаты и оттеснив сторонников КПРФ за ограду штаба партии, а затем блокировав здание.

Как заявил "Эхо Москвы" сам Удальцов, "сторонники КПРФ, АКМ, комсомола просто стояли мирно на противоположной стороне и на оскорбительные реплики не реагировали. Представители "Молодой гвардии" пытались спровоцировать драку, делали вызывающие заявления". Затем, по словам Удальцова, молодогвардейцы, вызвавшие милицию, заявили, что "их избили, что в них кидались какими-то предметами".

Между тем, как сообщает пресс-служба МГЕР, "крайне агрессивно настроенные" активисты СКМ и АКМ сначала попытались забросать яйцами мирный пикет "молодогвардейцев", однако промахнулись и затем напали на девушку, державшую флаг "Молодой гвардии", после чего и завязалась потасовка.

В то же время, как заявляет пресс-служба КПРФ, столкновения начались после того, как активисты МГЕР перешли с обозначенного места пикета к зданию ЦК, "как бы имитируя с флагами его штурм".

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года