Звезды НБА поборются за путевку на Олимпиаду в Пекин

Американская федерация баскетбола назвала состав национальной мужской команды на квалификационный турнир к Олимпийским Играм 2008 года в Пекине. За сборную США сыграют лучшие игроки НБА, включая двух самых популярных баскетболистов планеты – лучшего снайпера прошедшего сезона Коби Брайанта из "Лейкерс" и ЛеБрона Джеймса из "Кливленда", который сыграл главную роль в выход своей команды в финал чемпионата НБА.

Кроме них цвета американской сборной будут защищать Джейсон Кидд, Кармело Энтони, Дерон Уильямс, Амаре Стаудемайр, Кевин Дюран, Чонси Биллапс, Тайшон Принс, Тайсон Чандлер, Дуайт Ховард, Ник Коллисон, Майк Миллер, Джей Джей Редик и Майкл Редд. Стоит отметить, что первый номер драфта 2007 года Грег Оден в команду не попал.

Команде США предстоит участие в соревнованиях с участием 10 команд, две из которых по итогам турнира получат путевки в Пекин-2008. В группе А сыграют олимпийский чемпион команда Аргентины, а также сборные Пуэрто-Рико, Мексики, Панамы и Уругвая. Соперниками сборной США в группе В будут команды Бразилии, Канады, Венесуэлы и Виргинских Островов.

Напомним, что на последних крупных турнирах американцы не добивались успехов. На ЧМ-2002 они остались на шестом месте, заняли третье место на Олимпиаде-2004 в Афинах и в прошлом году на чемпионате мира в Японии также стали бронзовыми призерами.