Новости партнеров

Леброн Джеймс согласился играть за сборную США

Американец Леброн Джеймс, считающийся одним из лучших баскетболистов мира, согласился сыграть за свою национальную сборную в отборочном турнире летней Олимпиады 2008 года. Матчи с участием команд из Северной и Центральной Америки за право выступить на Играх в Пекине начнутся 22 августа, сообщает Associated Press.

Джеймс, играющий за клуб НБА "Кливленд", в сезоне-2006/07 впервые в истории вывел свою команду в финал плей-офф, где "Кавальерс" потерпел поражение от "Сан-Антонио". Таким образом, с октября прошлого года форвард принял участие более чем в 100 матчах, но считает, что к концу августа наберет оптимальную форму.

"У меня было достаточно времени, чтобы отдохнуть, - уверен Джеймс. - Я знаю свой организм лучше, чем кто-то еще, и буду готов играть". Баскетболист отметил также, что у него продолжает действовать договоренность с Федерацией баскетбола США, и он выполнит свои обязательства.

Леброн Джеймс выступал за свою национальную команду на Олимпиаде 2004 года в Афинах и на чемпионате мира - 2006 в Японии. По итогам обоих турниров сборная США заняла третье место.

Кроме Джеймса согласие сыграть в отборочном турнире Олимпиады-2008 дали такие звезды НБА как Коби Брайант, Джейсон Кидд, Карлос Бузер, Чонси Биллапс, Дерон Уильямс, Тайшон Принс, Тайсон Чэндлер, Амаре Стаудмайр и Майкл Редд. Также за сборную выступят Грег Оден и Кевин Дюран, один из которых, по прогнозам специалистов, должен быть выбран на драфте новичков 2007 года под первым номером.

Спорт00:02Сегодня

«Ждали грязи и грубых русских»

Тысячи иностранцев захватили Россию. И остались от нее в восторге