"Сан-Антонио" стал чемпионом НБА

В ночь с 14 на 15 июня определился чемпион НБА сезона-2006/07. "Сан-Антонио" одержал четвертую победу подряд над "Кливлендом" (83:82) и выиграл финальную серию всухую. "Сперс" стал чемпионом НБА в третий раз за последние пять лет. "Самым ценным" игроком финальной серии был признан Тони Паркер, сообщает официальный сайт НБА.

Первые три четверти последнего матча прошли при незначительном преимуществе "Сан-Антонио", но в начале заключительного отрезка хозяевам (игра проходила в Кливленде) удался рывок 11:0. Однако "Сперс" ответил несколькими точными попаданиями Тима Данкана, Ману Жинобили и Фабрисио Оберто и снова взял ситуацию под контроль.

В концовке встречи "Кливленд" применил тактику фолов, но игроки "Сан-Антонио" (главным образом, Жинобили) не допустили ни одного промаха с линии штрафных. В итоге аргентинский защитник стал самым результативным игроком встречи (27 очков). Лидер "Кавальерс" Леброн Джеймс набрал 24 очка, но реализовал лишь 10 из 30 бросков с игры.

"Сан-Антонио" стал чемпионом НБА в четвертый раз в истории. Ранее команда добивалась подобных успехов в 1999, 2003 и 2005 году. Кроме того, "Сперс" стал лишь четвертым клубом в истории лиги, который завоевывал чемпионский титул четыре и более раз. До последнего времени в этом списке значились "Бостон Селтикс", "Лос-Анджелес Лейкерс" и "Чикаго Буллз".

Отметим, что форвард "Сан-Антонио" Роберт Орри стал чемпионом НБА в седьмой раз. В то же время для Майкла Финли, Жака Вона и Брента Берри этот успех оказался первым в карьере. Разыгрывающий команды француз Тони Паркер, признанный "самым ценным" игроком финальной серии, стал первым европейцем, получившим эту индивидуальную награду.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж