Курировать освещение выборов на "Первом канале" будет советник "Единой России"

На пост заместителя гендиректора "Первого канала", который будет курировать освещение предстоящих федеральных выборов, назначен бывший руководитель "Третьего канала", а ныне советник политдепартамента исполкома партии "Единая Россия" Андрей Писарев, пишет газета "Коммерсант".

Как отмечает издание, кандидатуру одного из идеологов "Русского проекта" единороссов рекомендовало Главное управление президента по внутренней политике. По словам гендиректора "Первого канала" Константина Эрнста, решение о назначении Писарева он принял еще месяц назад по своей личной инициативе.

Новый заместитель будет координировать на телеканале предвыборные проекты, политические ролики и теледебаты. Эрнст утверждает, что "ему никто ничего не навязывал", более того, Писарев давно сотрудничает с "Первым каналом" в рамках еженедельной программы "Воскресное "Время"".

В этом проекте Писарев был главным редактором. Газета отмечает, что новый заместитель Эрнста известен как организатор и продюсер всех крупнейших церковных телетрансляций. Кроме того, по сведениям издания, он был организатором трансляции церемонии прощания с первым президентом РФ Борисом Ельциным, проходившей в Храме Христа Спасителя в апреле.

По словам самого Андрея Писарева, он не партийный функционер и не член "Единой России", а "просто профессиональный телевизионщик". Писарев подчеркнул, что ему ничего не известно о том, имеет ли отношение Кремль к его назначению.

Газета пишет, что Писарев вместе с другим куратором "Русского проекта" Иваном Демидовым является подчиненным замглавы исполкома "Единой России" Константина Костина, который курирует в партии СМИ и пиар. Новый заместитель Эрнста, как отмечает издание, "еженедельно работает над партийным медиа-планированием". Источник "Коммерсанта" в партии подчеркнул, что Писарев является "не функционером, а лоббистским ресурсом" партии.