"Спартак" потерпел поражение от "Рубина"

Московский "Спартак" потерпел поражение в гостевом матче 22-го тура чемпионата страны против казанского "Рубина".

Хозяева поля очень активно начали встречу и создали несколько опасных моментов у ворот Стипе Плетикосы, однако хорватский вратарь играл надежно. Тем не менее, на 20-й минуте он ничем не смог помочь "Спартаку", когда Велько Паунович ударом головой вывел хозяев поля вперед.

После этого команды заиграли на встречных курсах, причем у "Рубина" было больше шансов забить, однако забил "Спартак". На 36-й минуте бразильский форвард красно-белых Веллитон открыл счет своим голам в чемпионате России, замкнув фланговый прострел Владимира Быстрова.

В первом тайме забитых мячей больше не было, а в начале второго Кристиан Нобоа и Хасан Кабзе, забив два мяча после быстрых атак и ошибок спартаковских защитников, установили окончательный счет – 3:1 в пользу "Рубина". Хозяева последние 25 минут встречи играли вдесятером, поскольку за две желтые карточки был удален Дмитрий Васильев, однако "Спартак" не сумел этим воспользоваться.

Поражение команды Станислава Черчесова в Казани привело к тому, что красно-белых практически настиг "Зенит", в Самаре одолевший "Крылья Советов" со счетом 3:1. У волжан мяч забил Антон Бобер, у питерцев – Константин Зырянов, Андрей Аршавин и Павел Погребняк.

Победа позволила команде Дика Адвоката набрать 40 очков. У "Спартака" осталось 42 очка.

В других матчах субботней части 22-го тура "Сатурн" обыграл "Локомотив" со счетом 2:0 и фактически выбил железнодорожников из борьбы за первое-второе места, а томская "Томь" обыграла со счетом 3:1 владивостокский "Луч-Энергию".

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения