Пикет "Свободных радикалов" в поддержку питерских анархистов разогнан милицией

Милиция на охране Соловецкого камня. Фото Александра Котомина, Lenta.ru

Столичная милиция во вторник вечером разогнала пикет движения "Свободные радикалы" в поддержку питерских анархистов Андрея Каленова и Дениса Зеленюка, обвиняемых в причастности к подрыву пассажирского поезда "Невский экспресс". Акция проводилась у Соловецкого камня на Лубянской площади.

Как сообщил корреспондент Ленты.Ру с места событий, шестерых участников пикета задержали сразу после того, как они достали плакаты. Всех задержанных доставили в ОВД "Китай-город".

Как сообщает сайт движения, уведомление о проведении акции было подано в префектуру ЦАО 24 августа, однако в тот же день представительница префектуры в телефонном разговоре с одним из организаторов пикета сказала, что, скорее всего, им будет предложено изменить место проведения акции в связи с ремонтными работами на указанном в уведомлении месте, хотя никаких ремонтных работ в пятницу на Лубянской площади не проводилось.

"Невский экспресс" был подорван самодельной бомбой 13 августа на перегоне Бурга-Малая Вишера в Новгородской области. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". 18 августа по подозрению в причастности к этому теракту Каленов и Зеленюк были задержаны по решению суда Маловишерского района Новгородской области на срок до 30-ти суток. В защиту Каленова и Зеленюка выступила организация "Анархические инициативы Питера", а правозащитное общество "Мемориал", сотрудником которого является Каленов, направило в Генпрокуратуру обращение, в котором говорится, что в день теракта подозреваемый в организации подрыва "Невского экспресса" Андрей Каленов находился в офисе общества и никуда не отлучался.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир