Камилла не пойдет на поминки Дианы по совету королевы

Супруга принца Чарльза Камилла Паркер Боулз отказалась от присутствия на поминальной церемонии, приуроченной к десятилетию гибели принцессы Дианы, по совету королевы Елизаветы. Как пишет газета The Daily Mail, ссылаясь на близкие к королевской семье источники, замученная сомнениями герцогиня Корнуольская обратилась к свекрови, которая и сказала решающее слово.

По данным другого источника, Камилла приняла решение сама, а королева ее поддержала. Кроме того, герцогиня обсудила вопрос своего присутствия с принцем Уильямом.

Поминальная служба пройдет 31 августа. Принцы Уильям и Гарри отправили мачехе приглашение. Камилла Паркер отказалась придти, объяснив это тем, что не хочет своим присутствием отвлекать собравшихся от события, посвященного Диане.

Газета отмечает, что решение герцогини привело к размолвке между ней и принцем Чарльзом, поскольку он хотел, чтобы жена была рядом во время церемонии. Источник, близкий к герцогине, поведал, что Чарльз, которого принято считать нерешительным, временами может быть очень упрям, и то, что Камилла отказалась поехать с ним на поминальную службу, привело к серьезной семейной размолвке.

Также газета пишет, что Уильям и Гарри расстроены тем, что своим приглашением невольно спровоцировали конфликт в королевской семье.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК