Лесные пожары в Греции пошли на убыль

С вечера понедельника, 27 августа, число лесных пожаров, которые охватили значительную часть южной Греции, начало уменьшаться. Как сообщает РИА Новости, об этом заявила представитель греческой пожарной охраны.

По ее словам, основные очаги пожаров по-прежнему находятся на полуострове Пелопоннес и острове Эвбея. Количество погибших составляет 63 человека. В то же время у властей нет точных данных о нанесенном ущербе, в том числе площади сгоревших лесов и числе пострадавших домов.

Катастрофические последствия лесных пожаров, вызванных длительной жарой, привели к тому, что оппозиция стала обвинять консервативное правительство Греции в некомпетентности, пишет британская газета The Times. Через три недели в Греции состоятся парламентские выборы, на которых социалисты попытаются использовать промахи действующей власти.

Правительство Костаса Караманлиса 27 августа объявило о выделении 200 миллионов евро в качестве помощи пострадавшим регионам. Кроме того, к поиску предполагаемых поджигателей привлечены подразделения по борьбе с терроризмом. По словам министра общественного порядка Вирона Полидораса, имеются "серьезные предположения", что многие, если не большинство пожаров произошли в результате умышленного поджога. К настоящему времени обвинения в поджоге предъявлены семи подозреваемым.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло