Обвиняемым по делу "Трех китов" продлили срок ареста

Здание Московского городского суда. Фото "Ленты.Ру"

Трое фигурантов дела о контрабанде мебели в торговые центры "Гранд" и "Три кита" останутся под арестом до 13 декабря 2007 года. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката одного из подследственных, соответствующее решение в пятницу принял Мосгорсуд, удовлетворив ходатайство прокуратуры в отношении Сергея Зуева, Андрея Саенко и Андрея Латушкина. Ходатайство в отношении еще одной обвиняемой - Екатерины Леладзе - не рассматривалось, поскольку женщина была госпитализирована.

Защита назвала решение о продлении ареста необоснованным и намерена его обжаловать. В частности, по словам адвоката Зуева Кирилла Полищука, одним из оснований, по которым его подзащитного оставили под арестом, стало наличие у того недвижимости и бизнеса за границей. "При этом Генпрокуратура не представила ни одного доказательства, подтверждающего данные факты", - подчеркнул адвокат.

Расследование этого дела началось в 2000 году. В декабре 2006 года Генпрокуратура закончила следствие, в соответствии с материалами которого сотрудники компаний, поставляющих мебель в торговые центры "Гранд" и "Три кита", наладили канал нелегальных поставок мебели из Европы и легализовали товаров на сумму 52 миллиона рублей. В числе подозреваемых оказались фактический руководитель торговых центров Сергей Зуев, глава ООО "СЭФ Транс" Андрей Саенко, гендиректор ООО "Альянс-96" Андрей Латушкин, начальник отдела продаж мебельного центра "Гранд" Екатерина Леладзе, сотрудники латвийской компании ООО "ФМ-Групп", а именно, ее глава Павел Поляков, главный бухгалтер московского представительства Ирина Подсотская и менеджер Павел Подсотский.

В декабре 2000 года следователь, работавший над делом, был обвинен в превышении должностных полномочий и в результате приговорен к двум годам условно. В ходе дальнейших разбирательств прокуратуре неоднократно приходилось опровергать сообщения СМИ о неких покровителях, имеющихся у подозреваемых в правоохранительных органах, а также о существовании связи между делом о контрабанде мебели и отставками высокопоставленных сотрудников прокуратуры. Дело было взято на личный контроль Владимиром Путиным.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Судьба офицера
Полицейский убил коллегу, покончил с собой и оставил сиротами троих детей
Бандитский спецназ
Главный киллер ореховских знал толк в конспирации и технологиях
Последняя самостоятельная машина Mitsubishi
Каким получился Mitsubishi Eclipse Cross
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир