Фигурантам дела "Трех китов" предъявят новые обвинения

Восьми фигурантам дела "Трех китов" будут предъявлены новые обвинения. Об этом, как передает РИА Новости, во вторник сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Он также уточнил, что новые обвинения будут предъявлены до конца недели. Кроме того, Чайка пообещал во второй половине декабря завершить следствие и передать обвиняемым материалы для ознакомления. После этого дело будет передано в суд, уточнил генпрокурор.

Расследование дела "Трех китов" продолжается уже несколько лет. По информации правоохранительных органов, в торговых центрах "Три кита" и "Гранд" продавалась мебель, завезенная в Россию с нарушениями. Как следует из документов следствия, подставной отправитель, через которого осуществлялись поставки в Россию мебели из Германии, Италии, Франции, Испании, занижал реальную стоимость товара.

В качестве подозреваемых по делу проходят руководитель фирмы ООО СЭФ Транс Андрей Саенко, генеральный директор ООО Альянс-95, а, по сути, фактический руководитель мебельных торговых центров "Гранд" и "Три кита" Сергей Зуев, генеральный директор ООО Альянс-96 Андрей Латушкин, главный бухгалтер московского представительства латвийской компании ООО ФМ Группа Ирина Подсотская и ее супруг Павел Подсотский (менеджер в этом же представительстве). До сих пор в Генпрокуратуре расценивали их действия как контрабанду в крупном размере, организованную группой лицой, и уклонение от уплаты таможенных платежей группой лиц в особо крупном размере (статьи 188 и 194 УК РФ).

Кроме того, Саенко, Зуев и Латушкин подозреваются в легализации контрабандных товаров в крупном размере организованной группой (статья 174 УК РФ). По данным следствия, подозреваемые легализовали мебели и других товаров на 52 миллиона рублей. В августе Басманный суд Москвы продлил до 13 декабря срок содержания под стражей фигурантов по делу о контрабанде.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения