Фигурантам дела "Трех китов" предъявят новые обвинения

Юрий Чайка, кадр РТР, архив

Восьми фигурантам дела "Трех китов" будут предъявлены новые обвинения. Об этом, как передает РИА Новости, во вторник сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Он также уточнил, что новые обвинения будут предъявлены до конца недели. Кроме того, Чайка пообещал во второй половине декабря завершить следствие и передать обвиняемым материалы для ознакомления. После этого дело будет передано в суд, уточнил генпрокурор.

Расследование дела "Трех китов" продолжается уже несколько лет. По информации правоохранительных органов, в торговых центрах "Три кита" и "Гранд" продавалась мебель, завезенная в Россию с нарушениями. Как следует из документов следствия, подставной отправитель, через которого осуществлялись поставки в Россию мебели из Германии, Италии, Франции, Испании, занижал реальную стоимость товара.

В качестве подозреваемых по делу проходят руководитель фирмы ООО СЭФ Транс Андрей Саенко, генеральный директор ООО Альянс-95, а, по сути, фактический руководитель мебельных торговых центров "Гранд" и "Три кита" Сергей Зуев, генеральный директор ООО Альянс-96 Андрей Латушкин, главный бухгалтер московского представительства латвийской компании ООО ФМ Группа Ирина Подсотская и ее супруг Павел Подсотский (менеджер в этом же представительстве). До сих пор в Генпрокуратуре расценивали их действия как контрабанду в крупном размере, организованную группой лицой, и уклонение от уплаты таможенных платежей группой лиц в особо крупном размере (статьи 188 и 194 УК РФ).

Кроме того, Саенко, Зуев и Латушкин подозреваются в легализации контрабандных товаров в крупном размере организованной группой (статья 174 УК РФ). По данным следствия, подозреваемые легализовали мебели и других товаров на 52 миллиона рублей. В августе Басманный суд Москвы продлил до 13 декабря срок содержания под стражей фигурантов по делу о контрабанде.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон