Фигурантам дела "Трех китов" предъявят новые обвинения

Юрий Чайка, кадр РТР, архив

Восьми фигурантам дела "Трех китов" будут предъявлены новые обвинения. Об этом, как передает РИА Новости, во вторник сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Он также уточнил, что новые обвинения будут предъявлены до конца недели. Кроме того, Чайка пообещал во второй половине декабря завершить следствие и передать обвиняемым материалы для ознакомления. После этого дело будет передано в суд, уточнил генпрокурор.

Расследование дела "Трех китов" продолжается уже несколько лет. По информации правоохранительных органов, в торговых центрах "Три кита" и "Гранд" продавалась мебель, завезенная в Россию с нарушениями. Как следует из документов следствия, подставной отправитель, через которого осуществлялись поставки в Россию мебели из Германии, Италии, Франции, Испании, занижал реальную стоимость товара.

В качестве подозреваемых по делу проходят руководитель фирмы ООО СЭФ Транс Андрей Саенко, генеральный директор ООО Альянс-95, а, по сути, фактический руководитель мебельных торговых центров "Гранд" и "Три кита" Сергей Зуев, генеральный директор ООО Альянс-96 Андрей Латушкин, главный бухгалтер московского представительства латвийской компании ООО ФМ Группа Ирина Подсотская и ее супруг Павел Подсотский (менеджер в этом же представительстве). До сих пор в Генпрокуратуре расценивали их действия как контрабанду в крупном размере, организованную группой лицой, и уклонение от уплаты таможенных платежей группой лиц в особо крупном размере (статьи 188 и 194 УК РФ).

Кроме того, Саенко, Зуев и Латушкин подозреваются в легализации контрабандных товаров в крупном размере организованной группой (статья 174 УК РФ). По данным следствия, подозреваемые легализовали мебели и других товаров на 52 миллиона рублей. В августе Басманный суд Москвы продлил до 13 декабря срок содержания под стражей фигурантов по делу о контрабанде.

Обсудить
11:58 Сегодня
Владимир Мединский

«Выступил он блестяще»

Научный консультант Владимира Мединского о его диссертации и истории России
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Дымящийся Пэктусан
Северокорейский супервулкан оказался источником смертельной опасности
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить