В деле "Трех китов" появились трое новых обвиняемых

Торговый центр "Три кита". Фото с сайта rokos.ru

В деле о поставках контрабандной мебели в торговые центры "Гранд" и "Три кита" появились трое новых фигурантов, пишет газета "Коммерсант".

Генпрокуратура РФ предъявила обвинения бывшему начальнику отдела развития региональной сети банка "Центрокредит" Анатолию Мельничуку, руководителю автотранспортной компании Валерию Белякову и главе латвийской фирмы "ФМ-групп" Павлу Полякову.

По данным следствия, в 1999 году Анатолий Мельничук создал фирму "Лига Марс", в адрес которой из-за границы поступали тонны контрабандной мебели. Ему предъявлено обвинение в контрабанде в составе организованной группы, а также в легализации мебели, полученной преступным путем.

Издание отмечает, что Мельничук в 2000 году уволился из банка "Центрокредит". Сейчас он находится под подпиской о невыезде, однако своей вины не признает и отрицает какую-либо связь с владельцем "Трех китов".

Второй обвиняемый Валерий Беляков заключен под стражу. Он, по сведениям Генпрокуратуры, организовывал перевозку контрабандной мебели на грузовиках от таможенных терминалов в центры "Гранд" и "Три кита". По сведениям газеты, показания на Белякова дала начальник отдела продаж мебельного центра "Гранд" Екатерина Леладзе, которая была арестована ранее.

Главе латвийской фирмы "ФМ-групп" Павлу Полякову предъявлено заочное обвинение в контрабанде и легализации имущества. Следствие считает, что он занимался доставкой мебели из-за рубежа по заказу владельца торговых центоров. Сейчас Поляков объявлен в международный розыск, так как он находится за границей. Ранее были арестованы Ирина и Павел Подсотские, которые работали в московском представительстве этой фирмы.

Напомним, что до настоящего времени фигурантами этого дела были девять человек. Среди них руководитель фирмы "СЭФ Транс" Андрей Саенко, фактический руководитель мебельных торговых центров "Гранд" и "Три кита" Сергей Зуев и генеральный директор ООО "Альянс-96" Андрей Латушкин.

Издание отмечает, что следствие должно завершиться до конца 2006 года. Прокуратура намерена расширить обвинение, вменив фигурантам дела участие в организованном преступном сообществе. Сергей Зуев будет проходить по этому делу как организатор этого ОПС.

Обсудить
Россия
 — 
00:03 Сегодня

Апокалипсис вчера

О последствиях московского урагана — самого смертоносного за последние 100 лет
У нас была ужасная эпоха
Канны-2017. Итоги: победа «Квадрата» Рубена Эстлунда и главные темы фестиваля
«Пятая нога, второй хвост»
Почему больше нельзя писать стихи о любви
Закрытая вечеринка
В Каннах завершился 70-й кинофестиваль
Страшно жить без воздуха
Канны-2017. День 11, последний: киллер с молотком и любовные страдания
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности