В деле "Трех китов" появились трое новых обвиняемых

Торговый центр "Три кита". Фото с сайта rokos.ru

В деле о поставках контрабандной мебели в торговые центры "Гранд" и "Три кита" появились трое новых фигурантов, пишет газета "Коммерсант".

Генпрокуратура РФ предъявила обвинения бывшему начальнику отдела развития региональной сети банка "Центрокредит" Анатолию Мельничуку, руководителю автотранспортной компании Валерию Белякову и главе латвийской фирмы "ФМ-групп" Павлу Полякову.

По данным следствия, в 1999 году Анатолий Мельничук создал фирму "Лига Марс", в адрес которой из-за границы поступали тонны контрабандной мебели. Ему предъявлено обвинение в контрабанде в составе организованной группы, а также в легализации мебели, полученной преступным путем.

Издание отмечает, что Мельничук в 2000 году уволился из банка "Центрокредит". Сейчас он находится под подпиской о невыезде, однако своей вины не признает и отрицает какую-либо связь с владельцем "Трех китов".

Второй обвиняемый Валерий Беляков заключен под стражу. Он, по сведениям Генпрокуратуры, организовывал перевозку контрабандной мебели на грузовиках от таможенных терминалов в центры "Гранд" и "Три кита". По сведениям газеты, показания на Белякова дала начальник отдела продаж мебельного центра "Гранд" Екатерина Леладзе, которая была арестована ранее.

Главе латвийской фирмы "ФМ-групп" Павлу Полякову предъявлено заочное обвинение в контрабанде и легализации имущества. Следствие считает, что он занимался доставкой мебели из-за рубежа по заказу владельца торговых центоров. Сейчас Поляков объявлен в международный розыск, так как он находится за границей. Ранее были арестованы Ирина и Павел Подсотские, которые работали в московском представительстве этой фирмы.

Напомним, что до настоящего времени фигурантами этого дела были девять человек. Среди них руководитель фирмы "СЭФ Транс" Андрей Саенко, фактический руководитель мебельных торговых центров "Гранд" и "Три кита" Сергей Зуев и генеральный директор ООО "Альянс-96" Андрей Латушкин.

Издание отмечает, что следствие должно завершиться до конца 2006 года. Прокуратура намерена расширить обвинение, вменив фигурантам дела участие в организованном преступном сообществе. Сергей Зуев будет проходить по этому делу как организатор этого ОПС.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Квиз: что означают логотипы автомобильных марок
Тест на знание эмблем известных автобрендов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности