Подозреваемый по делу "Трех китов" пошел на сделку со следствием

Торговый центр "Три кита". Фото с сайта mabruk.ru

Один из основных фигурантов дела о продаже контрабандной мебели в торговых центрах "Три кита" и "Гранд" явился в Генпрокуратуру с повинной, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

По данным издания, глава латвийской компании "ФМ-групп" Павел Поляков, объявленный в федеральный розыск, встретился со следователями и дал признательные показания еще в начале мая 2007 года. Поляков, напоминает издание, считается автором схем незаконного ввоза в РФ мебели, которую потом продавали в "Гранде" и "Трех китах".

Именно явка с повинной Полякова, по данным издания, стала причиной того, что прокуратура в июне 2007 года продлила на три месяца срок содержания под стражей генерального директора ООО "Альянс-95" - фактического руководителя "Гранда" и "Трех китов" - Сергея Зуева. Поляков назвал Зуева организатором уклонения от уплаты таможенных пошлин и раскрыл схемы незаконного ввоза мебели РФ. За сотрудничество со следствием, пишет "Коммерсант", Полякову было разрешено было остаться на свободе под подпиской о невыезде.

По делу о контрабандном ввозе мебели в РФ, кроме Зуева и Полякова, проходят: руководитель фирмы ООО "СЭФ Транс" Андрей Саенко, генеральный директор ООО "Альянс-96" Андрей Латушкин, главный бухгалтер московского представительства латвийской компании ООО "ФМ-Групп" Ирина Подсотская и ее супруг Павел Подсотский (менеджер в этом же представительстве), а также начальник отдела продаж мебельного центра "Гранд" Екатерина Леладзе.

Всем фигурантам предъявлены обвинения в контрабанде в крупном размере, организованной группой лиц, и уклонении от уплаты таможенных платежей группой лиц в особо крупном размере (статьи 188 и 194 УК РФ). Кроме того, Саенко, Зуев и Латушкин подозреваются в легализации контрабандных товаров в крупном размере организованной группой (статья 174 УК РФ).

Супруги Подсотские были отпущены на свободу под подписку о невыезде. Саенко, Зуев, Леладзе и Латушкин с июня 2006 года находятся в СИЗО.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей