Чемпионат России по хоккею стартовал с поражения "Ак Барса"

Казанский "Ак Барс" проиграл в гостях хабаровскому "Амуру" в первом матче стартовавшего 4 сентября чемпионата России по хоккею. Вице-чемпион страны прошлого сезона вел в счете, но в итоге потерел поражение со счетом 2:3, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России.

Счет в этой встрече открыл Олег Минаков, с броском которого от синей линии не справился вратарь казанской команды Василий Кошечкин. Во втором периоде "Ак Барсу" удалось отыграться – голкипер "Амура" Тайлер Мосс среагировал на бросок Григория Шафигулина, но шайба отлетела от вратаря в сетку.

Команду из столицы Татарстана вывел вперед вернувшийся в Россию из НХЛ форвард Денис Архипов, который в начале третьего периода завершил комбинацию с участием Дмитрия Казионова и Александра Степанова, поразив уже пустой угол ворот хабаровской команды.

Однако в середине периода в течение пяти минут Игорь Камаев и Дмитрий Дударев забросили две шайбы в ворота Кошечкина и принесли своей команде победу. Остальные матчи первого тура, в том числе с участием чемпиона, магнитогорского "Металлурга", будут сыграны позже.

Спорт00:0320 октября

Падшие короли

Команда Ковальчука на дне НХЛ. Сможет ли он ее спасти?