Саратовскую газету решили засудить за Путина в форме СС

Фрагмент передовицы газеты "Саратовский репортер" с сайта издания

Глава контрольно-ревизионной комиссии саратовского отделения "Единой России" Александр Ландо потребовал возбудить уголовное дело против руководства газеты "Саратовский репортер" (СР) за публикацию коллажа с изображением президента РФ, пишет "Коммерсант".

По информации издания, 31 августа на первой странице СР был опубликован коллаж, на котором были изображены Владимир Путин и депутат Саратовской гордумы единоросс Михаил Исаев в эсэсовской форме. Под коллажем была подпись "А вас, Штирлиц, я попрошу остаться...", ссылающаяся на то, что Исаев незадолго до публикации предложил продлить срок полномочий президента.

Как объяснил Александр Ландо, публикация изображения Путина в форме с фашистской символикой является публичным оскорблением высшего должностного лица. Он потребовал привлечь главного редактора СР Сергея Михайлова к уголовной ответственности по статье 319 Уголовного кодекса РФ ("Оскорбление представителя власти").

Как считает сам Михайлов, возбуждение уголовного дела является очередной попыткой "Единой России" свести с ним политические счеты. Напомним, что в конце 2006 года против газеты было возбуждено уголовное дело по факту публикации статьи, в которой содержалась информация о доходах вице-спикера Госдумы и секретаря президиума генсовета "Единой России" Вячеслава Володина.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей