Журнал Vanity Fair назвал Руперта Мердока самым влиятельным человеком в мире

Руперт Мердок, фото с сайта milkeninstitute.org

Журнал Vanity Fair подготовил очередной ежегодный список самых влиятельных людей мира в сфере финансов, технологий, масс-медиа, моды и индустрии развлечений.

Список, традиционно состоящий из 100 позиций, публикуется в номере журнала, который поступит в продажу на следующей неделе. Однако, пишет в пятницу британская газета The Independent, его содержание стало известно за несколько дней до выхода журнала.

Возглавляет список медиамагнат Руперт Мердок, которого Vanity Fair ставит на первое место уже второй год подряд. В 2006 году Мердок стал самым влиятельным благодаря покупке MySpace.com, а в 2007 году подтвердил свой статус, приобретя The Wall Street Journal.

На втором месте расположился глава компании Apple Стив Джобс (Steve Jobs). В 2006 году он стоял на строчку ниже, однако начало продаж iPhone позволило ему улучшить свое положение в рейтинге. Третью строчку заняли основатели Google Ларри Пейдж (Larry Page) и Сергей Брин (Sergey Brin), чья компания в 2007 году приобрела YouTube за 1,65 миллиарда долларов.

Места с 4 по 8 в списке самых влиятельных людей мира, по версии Vanity Fair, занимают: соучредители американской инвестиционной группы Blackstone Стивен Шварцман (Stephen Schwarzman) и Питер Питерсон (Peter Peterson) - с прошлого года они поднялись в списке на 30 позиций, инвестор Уоррен Баффет, бывший президент США Билл Клинтон, кинорежиссер Стивен Спилберг и Бернард Арно (Bernard Arnault) - владелец компании LVMH group, производящей предметы роскоши.

На девятое место в 2007 году журнал поместил мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга - потенциального кандидата в президенты США. В 2006 году Блумберг занимал лишь 36-ю строчку рейтинга.

Замыкают десятку самых влиятельных основатель Microsoft Билл Гейтс и его жена Мелинда. В прошлом году Билл Гейтс был на пятой строчке рейтинга. Его супруга в 2007 году впервые включена в список Vanity Fair и оказалась единственной женщиной, вошедшей в "десятку".

В шаге от попадания в число 10 самых влиятельных людей мира оказался Карлос Слим (Carlos Slim). В рейтинге самых богатых людей мира, составленном журналом Fortune, Слим в 2007 году потеснил с первого места Билла Гейтса. Однако, по мнению Vanity Fair, в степени влиятельности мексиканский миллиардер пока уступает главе Microsoft.

Обсудить
Поигрались и хватит
Америка признала биткоин, но надежнее он от этого не стал
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Грустный праздник
Еда, алкоголь и подарки: сколько стоит отметить Новый год
Запахло жареным
Секс с русским святым, геи в балете, педофилы в Голливуде: главные скандалы года
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Вера и Владимир Набоковы«Не знаю, что с тобой сделаю при встрече»
Что писал Набоков своей жене во время разлуки
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей