Пять тысяч демонстрантов не смогли помешать открытию форума АТЭС

Двое полицейских получили ранения в ходе акций протеста в Сиднее, где в субботу открылся форум Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), передает агентство France Presse. Один из пострадавших нуждается в стационарном лечении.

Полиция задержала трех демонстрантов из почти пяти тысяч, которые собрались в центре Сиднея. Для разгона группы агрессивно настроенных молодых людей у здания мэрии пришлось применить водяную пушку.

Митингующие протестуют против политики президента США Джорджа Буша в Ираке и против поддержки этой политики со стороны австралийского премьера Джона Говарда. Между тем лидеры 21 государства, приехавшие на форум, даже мельком не смогут увидеть демонстрантов, отмечает агентство. Вокруг района, где проходит мероприятие, выставлено усиленное полицейское оцепление и заграждения. Всего безопасность участников форума обеспечивают около пяти тысяч полицейских и сотрудников спецслужб.

Как напоминает РИА Новости, российский президент Владимир Путин прибыл в Австралию накануне. Форум АТЭС продлится два дня. Предполагается, что участники обсудят способы предотвращения изменений климата на планете и облегчения международной торговли, а также энергобезопасность и борьбу с терроризмом. Кроме того, как сообщил агентству "Интерфакс" помощник президента РФ Сергей Приходько, на саммите Россия объявит о решении внести в Фонд поддержки АТЭС целевой взнос в размере 500 тысяч долларов США и о готовности взять на себя председательство в форуме в 2012 году.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж