Новости партнеров

Бывший диктатор Индонезии отсудил у журнала Time триллион рупий

Верховный суд Индонезии удовлетворил иск бывшего президента страны Сухарто к журналу Time, обязав издание выплатить экс-диктатору один триллион рупий (106 миллионов долларов) в качестве компенсации за клевету, сообщает агентство AFP.

Сухарто требовал выплатить ему 27 миллиардов долларов за публикацию клеветнической, по его мнению, статьи в Time, которая появилась в мае 1999 года. Издание напечатало расследование, в котором пыталось доказать, что за 32 года правления Сухарто увел из казны 73 миллиарда долларов, причем журналу удалось отследить путь 15 миллиардов, которые были размещены в швейцарских и австрийских банках.

Решения окружного суда Джакарты от 2000 года и Апелляционного суда от 2001 года, которые признали иск Сухарто необоснованным, отменены. Представитель Верховного суда заявил, что статья в Time признана "несоответствующей действительности, недобросовестной и подрывающей честь и достоинство бывшего президента". Чтобы этот вердикт был отменен, адвокаты Time должны представить либо новые факты, либо выявить процессуальные нарушения.

Напомним, 8 сентября начались слушания по гражданскому иску, поданному на экс-президента, на сумму более полутора миллиардов долларов. Эти деньги исчезли из государственного образовательного фонда за время правления Сухарто.

После того, как диктатор покинул президентский пост в 1998 году, против него неоднократно выдвигались обвинения в коррупции, однако в мае 2006 года уголовное преследование бывшего индонезийского лидера со стороны государства прекратилось в связи с плохим состоянием его здоровья.

«Если сойдете с ума, ничем не поможем»

Они зарабатывают на миллионах зрителей. Когда-то их место было на дне