От бывшего президента Индонезии потребуют вернуть миллиард долларов

На следующей неделе в Индонезии начнется рассмотрение гражданского иска в отношении бывшего президента этой страны Сухарто. Как сообщает агентство France Presse, об этом заявил генеральный прокурор Индонезии Дахмер Мунтхе (Dahmer Munthe).

Сухарто ранее удалось избежать уголовного преследования в связи обвинениями в хищениях миллиардов долларов из государственной казны. Теперь прокуратура собирается потребовать от Сухарто и от контролируемого им фонда Supersemar Foundation возмещения ущерба на сумму 11,5 триллиона индонезийских рупий (1,3 миллиарда долларов) и не раскрываемой пока суммы в долларах.

По гражданскому иску будут проходить 25 свидетелей, сказал генпрокурор, отметивший, что материалы для подачи в суд практически готовы.

Сухарто правил страной почти тридцать лет, с 1967 по 1998 годы. В 2000 против него было возбуждено дело о коррупции. Сухарто обвиняли в неправомерном использовании миллионов долларов из благотворительных фондов. Однако обвинения с престарелого политика ( в этом году ему исполнилось 86 лет) были сняты в связи с его болезнью.

Генпрокурор Мунтхе заявил, что Сухарто будут против выдвинуты аналогичные иски в связи с хищениями в еще шести принадлежащих ему фондах.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж