Петербургское отделение СПС воглавил Леонид Гозман

Леонид Гозман, кадр телеканала Россия, архив

У петербургского отделения СПС появился новый глава. Им стал, как сообщает партийный сайт, зампред СПС, член правления РАО "ЕЭС России" Леонид Гозман, который, скорее всего, также возглавит список СПС по Петербургу.

Переизбрание руководства отделения произошло на состоявшейся в понедельник в Санкт-Петербурге конференции. Соперником Гозмана на выборах был член СПС Владимир Захаров. 30 голосов делегатов конференции распределились следующим образом: 24 голоса за Гозмана, 3 – за Захарова. Еще три бюллетеня были признаны недействительными.

Полномочия прежнего руководителя питерских "правых", проректора СПбГУ Станислава Еремеева, истекли в июле 2007 года. По информации газеты "Коммерсант", он отказался баллотироваться на этот пост еще раз из-за несогласия с линией федерального руководства СПС, решившего в предвыборной риторике сделать сильный акцент на социальной тематике, традиционно свойственной левым партиям. В то же время, лидер СПС Никита Белых, комментируя избрание Гозмана, отметил, что, "учитывая неудовлетворительный результат, который мы получили в Санкт-Петербурге на мартовских выборах, перед региональной партийной организацией непростая задача – вернуть доверие жителей северной столицы к нашей партии. И Леонид Гозман как раз тот человек, который способен не только увеличить эффективность работы отделения партии, но и мобилизовать нашего традиционного избирателя на выборах в Государственную Думу РФ".

Напомним, что по итогам выборов в заксобрание Петербурга 11 марта 2007 года СПС не смог преодолеть семипроцентный барьер и не смог попасть в городской парламент.

Как сообщает , кроме избрания нового руководителя, на конференции были также избраны делегаты на предвыборный съезд СПС, который пройдет в Москве 21 сентября, а также определены кандидаты в петербургский избирательный список партии. Конференция рекомендовала поставить во главу списка Гозмана. Кроме него, в предварительный список вошли исполнительный директор петербургского СПС Антон Богатушин и исполнительный директор Всероссийской Ассоциации частных и приватизированных предприятий Артем Хрюкин.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей