СПС определился с первой тройкой своего избирательного списка

Ирина Ясина. Фото "Эха Москвы"

Первую тройку в федеральном избирательном списке "Союза правых сил" на выборах в Госдуму в декабре 2007 года составят лидер партии Никита Белых, один из ее основателей, бывший первый вице-премьер Борис Немцов и бывший руководитель благотворительного фонда "Открытая Россия" Ирина Ясина. Об этом пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники в СПС.

В среду 5 сентября состоялось заседание федерального политического совета СПС, назначившее превыборный съезд партии на 21 сентября. По информации "Ведомостей", решение о включении в первую тройку Ирины Ясиной было принято еще накануне.

Ясина руководила благотворительным фондом "Открытая Россия", который существовал преимущественно на деньги Михаила Ходорковского. Весной 2006 года фонд был фактически закрыт: его счета заморозили, поскольку правоохранительные органы посчитали, что через фонд отмываются деньги.

До сих пор было известно лишь о том, кто займет первые две позиции в списке СПС - это были Никита Белых и Борис Немцов. На третью позицию претендовал лидер ликвидированной Республиканской партии, независимый депутат Госдумы Владимир Рыжков. По информации "Коммерсанта", включать в первую тройку Рыжкова запретили в Кремле, где депутату не простили сотрудничества с оппозиционной коалицией "Другая Россия".

Другим вероятным претендентом на вхождение в первую тройку СПС называли 23-летнюю Марию Гайдар, лидера молодежного движения "ДА!", дочь одного из прежних лидеров СПС, экс-премьера Егора Гайдара. Однако против кандидатуры Гайдар резко выступил глава предвыборного штаба СПС Антон Баков, который заявил, что готов уйти со своего поста, если Гайдар будет в первой тройке.

Обсудить
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
Тест лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Кроссоверы», которые мы заслужили
Смертельная битва Lada Vesta SW Cross, Kia Rio X-Line и Renault Sandero Stepway
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года