СПС распустил политсовет московского отделения

Бывший лидер московского отделения СПС Иван Новицкий, фото Александра Котомина,  Lenta.Ru.

В субботу, 23 июня, на федеральном политсовете "Союза правых сил" было принято решение о роспуске политсовета московского отделения партии, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на теперь уже бывшего лидера столичного отделения СПС и депутата Мосгордумы Ивана Новицкого.

Он отметил, что членов политсовета МГО из партии не исключили, а руководство московским отделением было передано федеральному политсовету СПС.

Заместитель председателя политсовета партии Леонид Гозман заявил, что участники федерального политсовета сошлись во мнении о том, что руководство московского отделения провалили работу.

Гозман заявил, что партия не может "тратить время на болтовню и разговоры "не о чем", не может позволить, чтобы целая организация отвлекала партию от реальной политической работы".

Напомним, что конфликт между столичной ячейкой и центральным руководством СПС возник в конце марта 2007 года. Тогда федеральный политсовет не только приостановил полномочия руководителей отделения, но и предписал всем членам Московского отделения пройти перерегистрацию, по итогам которой свое членство подтвердили лишь 950 из 2400 человек. Однако отстраненные члены городского политсовета провели конференцию, в ходе которой отделение подтвердило их полномочия. Федеральный политсовет не признал легитимность этого решения.

Как ранее заявлял зампред МГО Антон Малявский, между федеральным политсоветом СПС и Московским отделением партии возникли принципиальные расхождения. Представители МГО обвиняли федерального руководства партии с чрезмерной близости к политике Кремля. Члены же московского политсовета выступали за то, чтобы на предстоящих президентских выборах партия поддержала единого кандидата от оппозиции, а не кого-то из преемников Владимира Путина, кроме того, члены отделения считали возможным участвовать в акциях "Другой России".

Помимо этого, как сообщает "Интерфакс", на состоявшемся в субботу федеральном политсовете лидер СПС Никиты Белых заявил, что партия пойдет на парламентские выборы самостоятельно. "Мы идем на эти выборы самостоятельно, под своими знаменами, нам нечего скрывать и не от кого скрываться. Но мы будем приветствовать в наших списках членов других партий" - сказал он.

"В сентябре у нас пройдет съезд, который станет не только избирательным, но и отчетно-выборным. Нам предстоит избрать новый состав федерального политсовета и нового председателя. Думаю, это будет оценка той деятельности, которую провел федеральный политсовет", - подчеркнул Белых.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Кроссоверы», которые мы заслужили
Смертельная битва Lada Vesta SW Cross, Kia Rio X-Line и Renault Sandero Stepway
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года